Убийство питерского студента раскрыто

Прокуратура Санкт-Петербурга заявила о том, что совершенное 12 мая убийство студента биологического факультета СПБГУ Дмитрия Никулинского раскрыто, а предполагаемый убийца задержан, сообщает РИА Новости.

По словам представителя пресс-службы городской прокуратуры, мотив преступления установлен - убийство было совершено на почве ревности. Уточнить личность подозреваемого в убийстве в пресс-службе отказались, добавив, что ночью с ним "проходила работа".

Как сообщалось ранее, 22-летний студент 6-го курса биологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Дмитрий Hикулинский около 10 часов утра субботы был обнаружен с множественными ножевыми ранениями лица и шеи в подъезде собственного дома на Светлановском проспекте. В момент нападения Никулинский вышел из квартиры, чтобы ехать в университет на занятия. Помимо занятий в университете, Hикулинский преподавал естествознание в еврейской гимназии и этот факт заставил петербургских правозащитников считать преступление проявлением ксенофобии и антисемитизма, а еврейская община Петербурга призвала власти взять расследование убийства под особый контроль.

О том, что Никулинский был убит неким Георгием Куликом, который болезненно ревновал к нему свою бывшую девушку, сообщало в воскресенье интернет-издание Фонтанка.Ру.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения