Самарские власти запретили Демпартии маршировать и опечатали ее офис

Власти Самары во вторник запретили шествие Демократической партии России (ДПР), которое планировалось провести во время саммита "Россия-ЕС" 18 мая, сообщает пресс-служба ДПР.

Акция должна была быть посвящена вступлению России в Евросоюз и носила название "За сильную Россию – в объединенной Европе!".

Кроме того, по информации пресс-службы, 15 мая самарский офис партии был опечатан сотрудниками администрации города и правоохранительных органов, а по всему городу сняты растяжки ДПР со слоганом "Демократическая партия России – за вступление России в Евросоюз!".

При этом, отмечается в сообщении пресс-службы, самарские власти санкционировали проведение в центре города "Марша несогласных". "Очевидно, администрация Самары считает нашу партию потенциально более опасной с ее идеей вступления России в Евросоюз, чем коалицию "Другая Россия" и "Марш Несогласных", направленных против действующей власти", - заявил в этой связи лидер ДПР Андрей Богданов, чей комментарий происходящего приводит пресс-служба.

По словам лидера Демпартии, "мы – законопослушная партия, и не станем бросать наших активистов под дубинки ОМОНа, поэтому от проведения акции нам придется отказаться".

Богданов также заявил, что летом ДПР планирует проведение по всей Европе различных акций за вступление России в Европейский Союз. Кроме того, "если власть не дает нам выступать на родине", партийный конгресс будет проведен в Брюсселе.

Стоит отметить, что на прошедшей накануне пресс-конференции лидера ДПР было заявлено, что проведение партийного конгресса в столице объединенной Европы Брюсселе продемонстрирует "серьезность намерений" демократов по осуществлению продекларированной цели партии - вступления России в Евросоюз.

Напомним, что 11 мая, после долгих колебаний, самарская мэрия разрешила оргкомитету "Марша несогласных" провести 18 мая в городе свою акцию.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар