Россию пригласили в "клуб богатых стран"

Организация экономического развития и сотрудничества (ОЭСР), объединяющая 30 крупнейших стран с рыночной экономикой, пригласила Россию провести переговоры по вступлению в ОЭСР. Кроме России, организация также хочет видеть в своих рядах Эстонию, Чили, Израиль и Словению. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ОЭСР.

Еще пять стран были включены в список кандидатов на присоединение к организации. Ими стали Бразилия, Китай, Индия, Индонезия и ЮАР. Одним из важнейших условий для вступления в ОЭСР является приверженность принципам рыночной экономики и демократии. Ряд членов организации выступает против присоединения крупных развивающихся стран, поскольку сейчас в ОЭСР входят, в основном, государства с развитой экономикой.

В России уже заявили, что приняли приглашение и будут добиваться полноправного членства в организации. "Мы этого приглашения ждали одиннадцать лет", - отметил глава департамента экономического сотрудничества министерства иностранных дел Андрей Кондаков. Его слова передает РИА Новости.

ОЭСР была основана в 1961 году и является одной из главных межправительственных международных организаций. В нее, в частности, входит США, Великобритания, Франция и другие страны с крупнейшими мировыми экономиками.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса