Затулин приехал на Украину судиться по поводу своего статуса

Депутат Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин прибыл в Киев для участия в судебном заседании Высшего административного суда о правомерности постановления Службой безопасности Украины (СБУ) о запрете въезда ему в страну. Об этом сообщает "Обком".

По словам адвоката Затулина Андрея Федура, российский парламентарий прибыл в украинскую столицу еще вечером во вторник, 15 мая, и будет находиться на Украине "время, необходимое для судебного рассмотрения".

Планируется, что Высший админсуд начнет рассмотрение кассации Константина Затулина на решение Апелляционного суда о правомерности постановления СБУ, запретившему въезд Затулину на Украину, в среду, 16 мая.

Напомним, что в начале июня 2006 года СБУ запретила Затулину въезд в страну в интересах обеспечения безопасности Украины на основании закона о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства. Поводом для такого решения стали высказывания Затулина в адрес внешней политики Украины, а также участие в акциях протеста крымчан против присутствия на полуострове контингента НАТО.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно