Вандалы переписали статью "Википедии" об МГУ

ГЗ МГУ на Воробьевых Горах. Фото Артура Рау, Лента.Ру

Неизвестные вандалы подправили статью в онлайн-энциклопедии "Википедия", посвященную главному зданию Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Начиная с раздела "История строительства", злоумышленники дополнили статью слухами и небылицами, наподобие информации о том, что якобы "напротив ГЗ МГУ стоит макет фундаментальной библиотеки МГУ в натуральную величину, в котором прячут выкопанную библиотеку Ивана Грозного".

Кроме обнаружения потерянной библиотеки Грозного, вандалы в деталях описали трапезу ректора МГУ В.А. Садовничего, а также упомянули, что он "объезжает... все свои владенья на огненной колеснице, которая может домчать его в любое место на Земле в мгновение ока". На момент написания заметки, небылицы о ГЗ МГУ были удалены, а сама статья закрыта для редактирования "в связи с вандализмом".

Стоит отметить, что вандализм является одной из самых распространенных проблем, с которыми сталкивается администрация построенных на движке Wiki ресурсов, позволяющих редактировать материалы любым, даже незарегистрированным пользователям. В той же русской "Википедии" в свое время от действий вандалов регулярно страдала статья о лидере группы "Кино" Викторе Цое, погибшем в автокатастрофе в августе 1990 года. В качестве причины смерти певца злоумышленники с завидным упорством указывали асфиксию в процессе поедания мацы.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d