Индийским пассажирам пришлось подтолкнуть остановившийся поезд

Пассажирам одного из индийских поездов, пришлось выйти из вагонов и толкать состав вручную, чтобы добраться до места назначения, предает агентство Reuters.

Инцидент произошел в индийском штате Бихар. Неизвестный потянул стоп-кран в тот момент, когда поезд находился в так называемой "нейтральной зоне", где нет проводов. Обычно поезда проходят эти участки пути по инерции.

Однако в этот раз из-за непредвиденной остановки машинисту не оставалось ничего другого как обратиться к пассажирам с просьбой подтолкнуть.

Общими усилиями состав двинули на четыре метра, до того места, где начинались электрические провода, после чего поезд продолжил путь.

Пресс-секретарь "Индийских железных дорог" Дипак Кумар (Deepak Kumar) отметил, что никогда еще не сталкивался со столь необычным происшествием.

Как отмечает Reuters, ежедневно индийские железные дороги перевозят до 15 миллионов пассажиров, что равняется населению Норвегии и Швеции вместе взятых. О том, сколько пассажиров ехало в упомянутом поезде, ничего не сообщается.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить
Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко