Суд отменил взыскание с "Роснефти" 13 миллиардов рублей долга

18 мая Московский арбитражный суд отменил решения Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) о взыскании с "Роснефти" долгов к компании Yukos Capital S.A.R.L. на сумму примерно 13 миллиардов рублей, передает агентство"Интерфакс".

Московский арбитражный суд удовлетворил заявления "Роснефти" о том, что решения МКАС подлежат отмене в связи с рядом нарушений. В частности, суд отклонил ходатайство "Юганскнефтегаза" об отложении рассмотрения возбужденного против нее Yukos Capital дела для истребования дополнительных документов. Московский арбитражный суд также обязал Yukos Capital выплатить расходы по госпошлине.

В сентябре 2006 года МКАС вынес в пользу истца решение о взыскании задолженности по договорам, заключенным между Yukos Capital и "Юганскнефтегазом", который через компанию "Байкалфинансгруп" в 2005 году приобрела "Роснефть". В декабре 2006 года амстердамский суд по ходатайству голландской Yukos Capital наложил обеспечительный арест на денежные средства, которые будут поступать в адрес "Роснефти" в Нидерландах.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками