Новости партнеров

Властям Иркутской области предложили отодвинуть туристическую зону от Байкала

Расположение особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа в Иркутской области может поменяться. В агентстве по управлению ОЭЗ (РосОЭЗ) предложили администрации области в течение десяти дней определить новые площадки для размещения ОЭЗ, пишет газета "Коммерсант".

В администрации Иркутской области пояснили, что претензии РосОЭЗ в основном касались близости зоны к побережью Байкала.

Проект создания турзоны на Байкале утвержден правительством в октябре 2006 года. Он предусматривает создание в Листвянском муниципальном образовании 28 гостиниц, 300 гостевых десятиместных коттеджей, способных одновременно принять 11,2 тысячи туристов. Стоимость проекта – 14,32 миллиарда рублей.

При этом участники рынка отмечают, что стоимость строительства гостиниц в регионе огромная, а сезон ограничен четырьмя месяцами. В итоге цены на проживание в пять раз выше, чем на Кипре.

Байкал расположен на юге Восточной Сибири, на границе между Иркутской областью и Бурятией. Он содержит около пятой части всей пресной воды планеты.

Всего правительство России одобрило создание семи туристско-рекреационных зон, которые будут созданы в Краснодарском и Ставропольском крае, Калининградской области, Алтайском крае, Республике Алтай, в Иркутской области и Бурятии. На создание инфраструктуры этих зон потребуется 325 миллиардов рублей инвестиций, в том числе 44,5 миллиарда рублей будет выделено из федерального бюджета. Развитие зон позволит увеличить число туристов в России в три раза к 2016 году.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво