Путин оценил игру хоккейной сборной на ЧМ-2007

Сборная России после матча за третье место. Фото AFP

Во вторник 22 мая Владимир Путин поздравил хоккейную сборную России с "достойной игрой" на чемпионате мира 2007 года в Москве. Президент страны принял главного тренера команды Вячеслава Быкова, форварда Александра Овечкина, а также президента ФХР (Федерация хоккея России) Владислава Третьяка и главу Росспорта Вячеслава Фетисова, сообщает РИА Новости.

"Хочу вас поздравить с результатом, всех тренеров, всех ребят. Это еще не тот результат, на который Россия рассчитывала, но это уже та игра, за которую не стыдно, та игра, которая принесла жителям удовольствие и показала, что в стране появилась хорошая национальная сборная, которая имеет все шансы претендовать на серебряные и золотые медали, - считает Путин. - Было видно, как игроки переживали и боролись за результат и переживали, когда проиграли, но игра была достойная".

Главный тренер команды Вячеслав Быков в ответном слове отдельно упомянул российских хоккеистов, играющих в НХЛ, подчеркнув, что критика в их адрес часто бывает несправедливой: "Это вранье, что у ребят, которые уезжают, ничего святого не осталось. Наши игроки проявили мужество и героизм".

На ЧМ-2007 сборная России заняла третье место, одержав восемь побед в девяти матчах и потерпев единственное поражение от финнов в полуфинале (1:2 в овертайме). Перед началом турнира Владимир Путин обещал посетить решающие игры с участием сборной России, однако накануне полуфинального матча улетел в Туркмению на подписание трехстороннего договора о строительстве прикаспийского газопровода (с участием России, Туркмении и Казахстана).

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир