Новости партнеров

Бразильская конфедерация футбола вручит Ромарио награду Пеле

Президент Конфедерации футбола Бразилии (CBF) Рикардо Тейшера заявил, что знаменитому нападающему Ромарио, который два дня назад довел число забитых мячей за карьеру до одной тысячи, будет вручена такая же медаль, какую в 1969 году получил Пеле за свой тысячный гол. Кроме того, Ромарио получит футболку национальной сборной с номером 1000, сообщает официальный сайт CBF.

"Мы хотим воздать должное такой знаковой фигуре для нашего футбола, какой является Ромарио. Именно его гол помог сборной Бразилии в 1989 году выиграть Кубок Америки после 40-летнего перерыва, и его мячи помогли нашей команде в 1994 году в США прервать 24-летнюю полосу неудач и стать чемпионом мира. Думаю, Ромарио заслуживает уважения всех бразильских болельщиков", - подчеркнул Тейшера.

Напомним, что Ромарио забил свой юбилейный гол в ночь с 20 на 21 мая в ворота клуба "Спорт Ресифе", реализовав пенальти. Однако Международная федерация футбола (ФИФА) не признала рекорд бразильца, посчитав, что в списки его голов не стоит включать мячи, забитые в составе молодежных команд и в неофициальных матчах.

Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?