Новости партнеров

Земля стала планетой городского типа

Ученые из Государственного университета Северной Каролины и Университета Джорджии обнародовали результаты исследования, согласно которому 23 мая 2007 года на Земле произошел демографический перелом: впервые за всю историю население городов численно превысило население сельской местности, сообщается на сайте университета Северной Каролины.

Опираясь на статистические данные ООН, согласно которым к 2010 году горожане составят 51,1 процента населения Земли, исследователи рассчитали, что 23 мая 2007 года наступит переломный момент, когда число жителей городов достигнет 3 303 992 253 человек против 3 303 866 404 жителей села.

Вместе с тем, по мнению ученых, эти данные не могут и не должны свидетельствовать о том, что городское население имеет большее значение, чем сельское: обе группы находятся в тесной зависимости друг от друга.

При этом, как отмечают исследователи, несмотря на то, что города не могут существовать отдельно от сельской местности, которая является источником чистого воздуха, воды, еды, древесины и полезных ископаемых, уровень жизни в сельских районах значительно ниже городского.

Как заметил в этой связи один из авторов исследования доктор Рон Вимберли (Ron Wimberley) из университета Северной Каролины, главный вопрос будущего - не в том, что жители села могут сделать для горожан, а наоборот, как горожане могут помочь бедным сельским жителям, от которых во многом зависит их собственное существование.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики