В Южном Бутово разогнали разрешенный митинг

В столичном районе Южное Бутово в четверг, 24 мая, был разогнан митинг местных жителей, в котором принимало участие около 150 человек. Как сообщает "Газета.Ру", в результате столкновения с милицией пострадал депутат Мосгордумы и руководитель фракции "Яблоко" Сергей Митрохин.

По словам депутата, разрешение на проведение митинга было получено в префектуре Юго-Западного округа. Однако сразу после начала акции, около 12 часов дня, милиционеры, окружившие место проведения митинга на Богучарской улице, стали разгонять собравшихся. "Милицейские машины демонстративно давили на людей", - сообщил Митрохин, добавив, что он пытался защитить жителей Бутова от "набросившейся на них милиции", в результате чего получил травму руки. Депутат был задержан, однако вскоре отпущен.

В Южном Бутово продолжается конфликт между местным населением и московскими властями, которые пытаются начать застройку территории. Жители протестуют против строительства, происходят столкновения с милиционерами и представителями строительной компании.

В конце мая закончилась тяжба между жительницей района Юлией Прокофьевой, которую выселяли из ее дома, и правительством Москвы. Женщине удалось добиться компенсации за свой дом и огород.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения