В Южном Бутово разогнали разрешенный митинг

В столичном районе Южное Бутово в четверг, 24 мая, был разогнан митинг местных жителей, в котором принимало участие около 150 человек. Как сообщает "Газета.Ру", в результате столкновения с милицией пострадал депутат Мосгордумы и руководитель фракции "Яблоко" Сергей Митрохин.

По словам депутата, разрешение на проведение митинга было получено в префектуре Юго-Западного округа. Однако сразу после начала акции, около 12 часов дня, милиционеры, окружившие место проведения митинга на Богучарской улице, стали разгонять собравшихся. "Милицейские машины демонстративно давили на людей", - сообщил Митрохин, добавив, что он пытался защитить жителей Бутова от "набросившейся на них милиции", в результате чего получил травму руки. Депутат был задержан, однако вскоре отпущен.

В Южном Бутово продолжается конфликт между местным населением и московскими властями, которые пытаются начать застройку территории. Жители протестуют против строительства, происходят столкновения с милиционерами и представителями строительной компании.

В конце мая закончилась тяжба между жительницей района Юлией Прокофьевой, которую выселяли из ее дома, и правительством Москвы. Женщине удалось добиться компенсации за свой дом и огород.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку