В Киев стягиваются внутренние войска

МВД Украины распространило заявление, из которого следует, что в Киев выдвинулись несколько тысяч бойцов внутренних войск из региональных подразделений. Об этом в субботу сообщает "Корреспондент.net".

Согласно тексту заявления, войска выдвинулись по приказу своего командующего Александра Кихтенко и вопреки распоряжению Василия Цушко, главы министерства внутренних дел. В распоряжении министра указывалось, что командиру внутренних войск запрещается выполнять передислокацию подразделений без письменного распоряжения Цушко.

Пресс-служба "Партии регионов" заявила агентству "Интерфакс-Украина", что из Донецка в Киев выдвинулись шестьсот военнослужащих внутренних войск "для выполнения спецзадач". В заявлении "регионалов" сказано, что военнослужащие экипированы бронежилетами, щитами и дубинками.

Объединенная оппозиция также отреагировала на информацию о передислокации внутренних войск. Ссылаясь на информированный источник в руководстве МВД Украины, оппозиционеры заявили, что им известно о "разработанном плане грубой провокации, которая может привести к человеческим жертвам".

Сообщения о передислокации подразделений внутренних войск начали поступать после того, как президент Виктор Ющенко своим пятничным указом вывел ВВ из подчинения МВД и тем же указом переподчинил непосредственно главе государства. В свою очередь лояльный правящей коалиции во главе с Виктором Януковичем глава министерства Василий Цушко направил в регионы телеграммы с требованием к внутренним войскам оставаться в местах постоянной дислокации.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения