Любовник ревнивой астронавтки уволен из NASA

Астронавт Билл Офилейн (William Oefelein), из-за ревности к которому Лиза Мари Новак совершила нападение на коллегу, больше не будет работать в NASA, сообщает Reuters.

Пресс-службы Национального аэрокосмического агентства США в субботу сообщила, что с 1 июня 2007 года Офилейн - участник любовного "треугольника" с двумя другими сотрудницами NASA, - возвращается на службу в Военно-морские силы США, откуда он в свое время попал в отряд астронавтов. Новак уволена из NASA в начале марта 2007 года. Она также вернулась на военную службу.

По предварительным данным, любовная связь между Офилейн и Новак возникла несколько месяцев назад, когда оба астронавта еще официально состояли в браке и жили вместе с супругами. В настоящий момент, Офилейн разведен, а Новак проживает отдельно от мужа. Ранее оба астронавта отрицали, что их связывает нечто большее, чем дружеские отношения.

К началу 2007 года у пары возникли разногласия. По сведениям из неофициальных источников, причиной размолвки стали знаки внимания, которые Офилейн стал оказывать еще одной сотруднице NASA - Колин Шипман. Новак, приревновав Офилейна к сопернице, 5 февраля 2007 года в аэропорту Орландо напала на Шипман и была задержана полицией.

Ревнивой астронавтке уже предъявлены обвинения, ожидается, что судебный процесс по ее делу начнется в сентябре 2007 года. Ранее сообщалось, что слушания будут проходить в закрытом режиме.