Минприроды пересчитало все российские скважины

Министерство природных ресурсов пересчитало все российские скважины. Работа по инвентаризации скважин длилась два года. Выяснилось, что на территории России действует 248 тысяч эксплуатируемых и 64 тысячи разведанных скважин. Все они были проверены по собственникам и по месту расположения. Об этом сообщил на встрече с президентом Владимиром Путиным министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Его слова передает РИА Новости.

Инвентаризация не коснулась скважин, которые были открыты более 50 лет назад, находящиеся, в основном, на Кавказе. Пересчет скважин позволил выявить представляющие экологическую опасность. Нарушения на них будут устранены в течение 2007-2008 годов. Неучтенные скважины не представляют реальной экологической угрозы, поскольку они непродуктивны, отметил Трутнев.

Ранее министр природных ресурсов заявлял, что более 10 процентов нефти в России извлекается таким образом, что это никак не фиксируется в документах. Он также отмечал, что многие компании нарушают природоохранное законодательство, а контроль за выданными лицензиями ослаблен.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса