Нельсон Мандела пригласил Блэра в клуб бывших президентов

Нельсон Мандела и Тони Блэр. Фото AFP.

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела пригласил премьер-министра Великобритании Тони Блэра, который уходит в отставку 27 июня, в неформальный клуб бывших президентов, пишет газета Тhe Daily Telegraph.

В четверг, 31 мая, глава британского кабинета министров прибыл в южноафриканскую столицу - Йоханнесбург. Это третья остановка Блэра в его последнем зарубежном турне в качестве премьера. Ранее он посетил Ливию и Сьерра-Леоне.

Мандела назвал Тони Блэра "другом Африки". "Мы рады приветствовать такого молодого человека, как вы, в нашем клубе. Я должен предупредить вас, что многие его члены стали гораздо более активными после ухода из политики", - заявил 89-летний Нельсон Мандела 54-летнему Блэру.

"Я уверен, что благодаря вашей энергии, энтузиазму и молодости, вы сможете и дальше играть немаловажную роль в международных отношениях", - продолжал бывший президент ЮАР.

Мандела не забыл отметить и нынешнего главу Лейбористской партии Гордона Брауна, которого называют наиболее вероятным преемником Блэра на посту премьера. "Браун тоже дорогой друг Африки. Я счастлив, что он сохранит прежние отношения с континентом. Я с удовольствие ожидаю его премьерства", - сказал Мандела.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир