Роснедра отложили решение вопроса по лицензии на Ковыкту

Комиссия Роснедр на заседании 1 июня отложила на две недели вопрос о лицензии на разработку Ковыктинского газового месторождения, передает "Интерфакс". Источник, знакомый с решением, сообщил, что рассмотрение перенесено "в связи со сложностью вопроса".

В Министерстве природных ресурсов эту информацию не подтвердили. Напомним, что 28 мая Иркутский арбитражный суд разрешил отозвать у "дочки" ТНК-BP, компании "РУСИА Петролеум", лицензию на разработку Ковыктинского месторождения.

Представители Минприроды заявляли о намерении лишить ТНК-BP права на разработку месторождения из-за того, что компания не смогла добыть в 2006 году оговоренные лицензией 9 миллиардов кубометров газа. В феврале Роснедра обязали "РУСИА Петролеум" в трехмесячный срок устранить нарушение лицензионных соглашений.

Ковыктинское месторождение не разрабатывается потому, что ТНК-BP не может договориться об условиях сотрудничества с "Газпромом", который владеет магистральной сетью газопроводов на территории России. Основными акционерами "РУСИА Петролеум" являются ТНК-BP (62,4 процента), холдинг "Интеррос" (25,8 процента) и комитет по управлению госимуществом Иркутской области (11,2 процента).

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все