Светлана Кузнецова пробилась в третий раунд "Ролан Гаррос"

Одна из главных претенденток на победу в открытом чемпионате Франции по теннису, россиянка Светлана Кузнецова, пробилась в третий раунд турнира. В матче второго круга она обыграла американку Меган Шонесси в двух сетах, причем по ходу первой партии уступала со счетом 0:5.

Лишь в этот момент, когда каждый следующий гейм мог стать для Шонесси победным, Кузнецова начала набирать очки. Она выиграла пять геймов подряд, после чего матч был прерван из-за дождя. После более чем полуторачасового перерыва соперницы продолжили встречу, выиграв по гейму. В итоге первая партия перешла в тай-брейк, в котором сильнее была россиянка.

Во втором сете Кузнецова уже не дала шансов своей сопернице, выиграв в итоге со счетом 7:6 (7:4), 6:3. Следующей соперницей Светланы будет словачка Доминика Цибулкова.

Пробилась в третий круг и Анна Чакветадзе, которая в трех сетах переиграла венгерку Агнеш Жаваи со счетом 6:4, 6:7 (1:7), 6:4. Эта встреча также была прервана из-за дождя в тот момент, когда во второй партии россиянка подавала на матч. Однако после возобновления игры она не смогла реализовать свое преимущество и проиграла сет на тай-брейке. В третьей партии Чакветадзе сумела подтвердить статус девятой ракетки турнира и добилась победы. Ее следующей соперницей будет японка Аи Сугияма.

Не смогла выйти в третий круге "Ролан Гаррос" опытная Елена Лиховцева, которая уступила испанке Анабель Медине Гарригес со счетом 5:7, 4:6. Проиграл свой матч второго круга и Дмитрий Турсунов. Поражение со счетом 6:4, 6:4, 6:4 нанес ему испанец Фернандо Вердаско. Игорь Андреев свой матч с чилийцем Николасом Массу не доиграл из-за наступления темноты. К этому моменту соперники выиграли по одному сету с одинаковым счетом 6:3.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж