Финансист из Нью-Йорка подал в суд на Бората за любвеобильность

Джефри Лемеронд (Jeffrey Lemerond), сотрудник инвестиционной компании SAB из Нью-Йорка, подал иск против компании 20th Century Fox, выпустившую фильм "Борат: исследование американской культуры на благо славного народа Казахстана", сообщает The Guardian. Борат Сагдиев, прибывший в США - пытался обнять и расцеловать, чтобы продемонстрировать свое дружелюбие.

В какую сумму финансист оценил свои моральные страдания, источник не сообщает. Отметим, что иск был подан под стандартным псевдонимом "Джон Доу" (John Doe), однако журналистам удалось узнать настоящее имя жалобщика.

Напомним, что фильм с участием британского комика Саши Барона Коэна уже не раз становился основанием для судебных исков. Сначала на Коэна хотели подать в суд казахстанские власти, заявившие, что его шутки вредят имиджу республики. Вскоре после выхода картины против компании 20th Century Fox подали иск двое американских студентов, которым не понравилось, как они выглядят в одном из эпизодов (где они вместе с Боратом едут в туристическом фургончике, напиваются и смотрят порнографию).

На кинокомпанию обиделись и жители румынской деревни Глод, где происходили съемки "родной деревни Бората Сагдиева". Они рассчитывали увидеть картину о трудностях быта румынских крестьян, а увидели себя в образе неграмотных селян, насильников и проституток.

Наконец в феврале 2007 года казахстанский пенсионер Максут Оразай, известный в республике своими судебными разбирательствами, подготовил иск к 20th Century Fox и Саше Барону Коэну на сумму 15 миллиардов долларов. Он заявил, что картина оскорбила его национальные чувства, и охарактеризовал ее как "начало холокоста казахов".

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения