Сирия не приняла всерьез предложения Ольмерта о мире

Правящая коалиция Сирии расценила предложения о возврате Голанских высот, с которыми на днях выступил израильский премьер Эхуд Ольмерт, как "противоречивые" и "несерьезные", сообщает AFP.

Прогрессивный национальный фронт, который имеет большинство мест в сирийском парламенте, считает, что Иерусалим хочет навязать Дамаску некие условия, которые "не имеют ничего общего с принципами мирного урегулирования". Башару Асаду на прошлой неделе сообщили израильские СМИ. Глава израильского правительства, как сообщалось, предлагает вернуть Сирии Голанские высоты, потерянные ею в ходе Шестидневной войны 1967 года, в обмен на мир между двумя странами, а также ряд обязательств, которые должен взять на себя Дамаск. В частности, Сирии предлагается отказаться от поддержки ближневосточных групп, которые Иерусалим считает террористическими, а также заморозить все контакты с Ираном.

В самом Израиле инициативу Ольмерта расценили неоднозначно: многие политики сочли, что с ее помощью он всего лишь хочет спастись от грозящей ему отставки.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок