Львов продлил запрет на трансляцию русскоязычных песен

Городской совет Львова на внеочередном заседании продлил мораторий на трансляцию и исполнение русскоязычных песен в помещениях пунктов общественного питания и торговли, объявленный еще в 2000 году. Как передает "Ура-Информ", такое решение было принято при обсуждении законопроекта "О защите звуковой среды города".

Согласно этому документу, в помещениях пунктов общественного питания и торговли максимальный уровень воспроизведения звука не должен превышать 70 децибел. Не разрешается также использование средств звукоусиления на летних площадках, граничащих с жилой застройкой.

Депутаты приняли проект постановления за основу и поручили комиссии, сформированной горсоветом и управлением торговли и быта, доработать документ, чтобы вынести его на следующее заседание сессии. При этом до окончательного принятия закона и был объявлен мораторий на русскоязычные песни.

Как сообщалось ранее, в 2000 году львовские депутаты рассматривали аналогичный законопроект, однако так и не приняли, ограничившись упомянутым мораторием.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша