Назарбаев признался в бессилии перед парламентом

Нурсултан Назарбаев. Фото AFP.

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что не вносил в парламент конституционную поправку, которая предоставила ему право неограниченное число раз занимать пост президента. Об этом сообщает ИА "Kazakhstan Today". По его словам, на принятии этой поправки настояли депутаты.

Назарбаев отметил, что был против этого и даже намеревался наложить вето на соответствующее решение парламента. "Но когда я увидел, что 90 процентов депутатов за это проголосовали, то понял, что это бесполезно", - заявил президент. Отметим, что преодоления президентского вето необходимо две трети голосов парламентариев.

Президент Казахстана добавил, что решения о том, будет ли он выставлять свою кандидатуру на выборах 2012 года, еще не принял. По его словам, это будет зависеть от его здоровья и желания работать.

Отметим, что после принятия соответствующей поправки противники этого решения неоднократно проводили в Казахстане акции протеста (правда, довольно малочисленные), выступая против "пожизненнного президентства" Назарбаева. Reuters. Десять человек в масках баранов призвали ввести в Казахстане монархию и заявили, что "безоговорочно поддерживают солнцеподобного Ел-Басы (главу государства)". При этом они отметили, что в нынешних условиях именно баран ("как символ покорности, смирения и преданности") должен стать примером для всех жителей страны.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир