Обнаружены документы похищенных в Ираке военнослужащих США

Обнаружены удостоверения личности двух американских военнослужащих, взятых 12 мая 2007 года в заложники одной из группировок иракских боевиков, сообщает CNN.

Как рассказали в субботу представители американского командования, удостоверения личности 25-летнего Алекса Хименеса (Alex R. Jimenez) и 19-летнего Байорна Фоути (Byron W. Fouty) были найдены в пустующем здании в пригороде Самарры. Уточняется, что здание, по оперативной информации, использовалось в качестве укрытия и склада боевиками, связанными с "Аль-Каедой".

Хименес, Фоути и 20-летний Джозеф Энзек (Joseph Anzack Jr.) пропали без вести 12 мая в окрестностях Махмудии после того, как на американский патруль, в состав которого они входили, напали боевики. Еще четверо американских военнослужащих тогда погибли на месте происшествия.

Ответственность за похищение американских военных взяла на себя группировка "Исламское государство Ирак", связанная с "Аль-Каедой". Тело Джозефа Энзека было обнаружено 23 мая в реке Евфрат к югу от Багдада.

В начале июня 2007 года на одном из исламистских сайтов была выложена видеозапись, на которой боевики объявляли о казни Хименеса и Фоути. Тогда сообщалось, что на пленке были продемонстрированы документы на имя этих военнослужащих, в том числе, и удостоверения личности.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК