"Химки" не пустили "Зенит" в лидеры чемпионата России по футболу

Питерский "Зенит" упустил шанс стать единоличным лидером чемпионата России по футболу. В матче 13-го тура в субботу 15 июня питерцы на выезде встречались с подмосковными "Химками" и сыграли вничью 2:2. Этот результат позволил команде Дика Адвоката набрать 21 очко и сравняться по этому показателю с московским ЦСКА.

В первом тайме уже на 10-й минуте счет в матче "Химки" – "Зенит" был открыт. Арбитр встречи Сергей Тимофеев в спорной ситуации назначил пенальти в ворота хозяев поля, и капитан питерцев Анатолий Тимощук реализовал 11-метровый. До конца первой половины встречи у гостей были шансы увеличить разрыв в счете, но они их не реализовали.

Во втором тайме хозяева прибавили в движении и перехватили инициативу. В итоге на 60-й минуте Антон Архипов ударом метров с 13-ти отправил мяч в девятку ворот Вячеслава Малафеева и счет сравнял. "Химки" продолжали атаковать, но на 69-й минуте пропустили быструю контратаку "Зенита", которую точным ударом в ближний угол завершил Андрей Аршавин.

В концовке матча на поле шла обоюдоострая игра, по одному игроку из каждой команды получили красные карточки (Вуле Тривунович у "Химок", Ким Дон Чжин у "Зенита"), а на последней минуте Роман Широков, поразив ворота Малафеева с близкого расстояния, установил окончательный результат.

Кроме этой игры состоялось еще три поединка, в которых был зафиксирован одинаковый счет – 1:0. Пермский "Амкар" добился минимальной победы в гостях над "Спартаком" из Нальчика, казанский "Рубин" дома переиграл самарские "Крылья Советов", а подмосковный "Сатурн" одержал первую победу под руководством нового тренера Гаджи Гаджиева, одолев дома "Ростов".

17 июня тур завершится матчами "Москва" – "Спартак", "Кубань" – "Динамо". Красно-белые в случае победы над "горожанами" могут единолично возглавить турнирную таблицу первенства. Сейчас в активе команды Владимира Федотова 20 очков.

Спорт00:0121 мая

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?