ЦАХАЛ возобновил боевые действия в секторе Газа

В среду Израиль возобновил боевые действия на территории сектора Газа впервые после захвата боевиками ХАМАСа власти в регионе, в результате чего погибли четверо палестинцев, сообщает AP.

Самолеты израильских ВВС обстреляли ракетами позиции "Исламского джихада" на севере сектора в ответ на произведенный оттуда утром запуск двух ракет "Кассам" по городу Сдерот. В обоих случаях никто не пострадал.

Четыре палестинских боевика были убиты в боестолкновении с израильской бронетехникой на юге сектора. По сообщениям группировок ХАМАС и "Комитетов народного сопротивления", на рассвете палестинцы открыли огонь по находившимся под прикрытием израильским военнослужащим. В ответ на это шесть танков, два бронетранспортера и бульдозер пересекли границу с сектором Газа и продвинулись вглубь него на 550 метров. В перестрелке также незначительно пострадал один израильский солдат.

В ЦАХАЛе произведенное вторжение на палестинские территории назвали узконаправленной спецоперацией, спланированной заранее и направленной на подавление незаконной деятельности боевиков, в частности, контрабандной торговли оружием.

В среду вечером по израильским городам из города Негев на западе сектора Газа было выпущено еще пять ракет, сообщает Ha'aretz. Одна из них попала в крышу жилого дома в Сдероте, в результате чего легкие ранения получили двое человек, другая приземлилась вблизи автозаправочной станции в кибуце Нирьям, где также легко ранен один человек.

Тем временем один из руководителей ХАМАСа Махмуд Захар (Mahmoud Zahar) объявил о готовности группировки заключить с Израилем перемирие в случае, если ЦАХАЛ прекратит всякую активность в секторе Газа и на Западном берегу. По словам Захара, ХАМАС готов прекратить ракетные обстрелы израильских поселений, однако боевики не намерены охранять границу с Израилем.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет