Мировой рекордсмен по поеданию хот-догов травмировал челюсть

Японец Такеру Кобаяси (Takeru Kobayashi), являющийся многократным мировым рекордсменом по скоростному поеданию хот-догов, серьезно травмировал свою челюсть во время подготовки к очередному соревнованию. По его словам, его главный "спортивный снаряд" приоткрывается не больше, чем на палец, а врачи диагностировали артрит, заработанный в ходе усердных тренировок, сообщает агентство France Presse.

29-летний Кобаяси по прозвищу "Цунами" игнорировал боль, пока она не стала невыносимой. Теперь, всего за неделю до главного соревнования, которое проводится в Нью-Йорке и приурочено к Дню независимости США, его участие находится под вопросом.

Последний титул он получил в 2006 году, одновременно установив новый рекорд. Кобаяси съел за 12 минут 53 и три четверти хот-дога. Он становился победителем соревнования, которое ежегодно готовится в Нью-Йорке, шесть раз подряд. Однако в начале июня этого года, его давний соперник американец Джой Чеснат (Joey Chestnut) побил прошлогодний рекорд Кобаяси, съев за 12 минут 59 с половиной хот-догов.

Кобаяси является рекордсменом не только по поеданию булочек с сосисками. Ему также принадлежат мировые рекорды о поглощению жареных коровьих мозгов и рисовых колобков. Кроме того, в 2004 году он основал Организацию объединенных борцов с едой (United Food Fighters Organisation), надеясь превратить турниры по скоростному поеданию в серьезный спорт.

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит