В Индонезии легализуют марихуану как приправу

Вице-президент Индонезии Юсуф Калла (Jusuf Kalla) выступил с предложением разрешить использование конопли в качестве приправы к пище, пишет Reuters.

При этом полностью легализовать марихуану Калла считает неверным. Свое мнение вице-президент высказал в ответ на недавнюю публикацию исследования по вопросам злоупотребления психотропными веществами в Индонезии. В этом документе, подготовленном двумя местными организациями, правительству рекомендуется отказаться от репрессивных мер, предусмотренных за использование марихуаны в рекреационых целях.

Зерна конопли в индонезийской провинции Ачех рассматривают в качестве специй, эта добавка придает блюдам из мяса специфический аромат, играющий важную роль в местной кулинарной культуре.

Индонезийские эксперты из Национального агентства по наркотикам ссылаются на опыт таких стран как Нидерланды, где легализация марихуаны демонстрирует, что декриминализация легких наркотиков не приносит совершенно никакого вреда.