Самолеты Airbus будут производиться в Китае

Часть европейских самолетов Airbus теперь, как и многие другие товары, будет производиться в Китае. 28 июня представители Airbus подписали в Пекине договор о строительстве завода в провинции Тяньцзин (Tianjin), сообщается в пресс-релизе компании.

Китайскую сторону представляет консорциум, состоящий из администрации свободной торговой зоны Тяньцзин и двух государственных авиапромышленных корпораций AVIC I и AVIC II. Airbus получит 51 процент акций совместного предприятия. Первый самолет А320 может сойти с конвейера уже в 2009 году.

Кроме того, Аirbus подписал ряд контрактов на продажу 86 самолетов A320 китайским авиакомпаниям в рамках договора, заключенного между КНР и правительством Франции в октябре 2006 года. По этому соглашению Китай намеревался закупить у Airbus 150 самолетов А320 и 20 лайнеров А350.

Airbus - дочерняя структура крупнейшего аэрокосмического концерна Европы EADS. Компания Airbus оказалась в состоянии кризиса после того, как из-за технологических затруднений ей пришлось несколько раз переносить сроки поставок самолета-гиганта A380. Для борьбы с основным конкурентом, компанией Boeing, Airbus пришлось снизить цену на самолет A350 в два раза.

Airbus расширяет свое производство не только в странах Азии. В ноябре 2006 года российское авиастроительное предприятие "Иркут" и EADS подписали соглашение о создании совместного предприятия. Оно откроется в 2010 году и будет переделывать пассажирские самолеты А320 в грузовые.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану