"Арсенал" заменил Тьерри Анри бразильским форвардом сборной Хорватии

Лондонский "Арсенал" подписал контракт с бразильским форвардом Эдуардо Да Силвой, несколько лет назад принявшего гражданство Хорватии и выступающего за сборную этой страны. Да Силва должен стать заменой многолетнему лидеру атак "Арсенала" Тьерри Анри, перешедшему в испанскую "Барселону", сообщает AFP.

Соглашение с форвардом подписано на четыре года. Информация о стоимости трансфера Да Силвы не разглашается, но по неофициальным сведениям, покупка футболиста обошлась "Арсеналу" в шесть миллионов фунтов стерлингов (8,8 миллиона евро).

24-летний Эдуардо Да Силва родился в Бразилии, но переехал в Хорватию в 15-летнем возрасте, а в 2002 году получил гражданство этой страны. Нападающий успел сыграть 12 матчей за сборную Хорватии и забил семь голов. Да Силва отличился, в том числе, в игре отборочного турнира Евро-2008 Хорватия - Англия (2:0). До последнего времени футболист выступал за загребское "Динамо".

После ухода Тьерри Анри в "Барселону" руководство "Арсенала" рассматривала кандидатуры нескольких форвардов, в том числе Майкла Оуэна, Обафеми Мартинса (оба - "Ньюкасл") и Николя Анелька ("Болтон").

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения