Черчесов отпустил из "Спартака" вратаря сборной Польши

Войцех Ковалевски. Фото uefa.com

Вратарь московского "Спартака" и сборной Польши Войцех Ковалевски заявил, что в ближайшие дни покинет российский клуб. Голкипер подчеркнул, что уже сообщил о своем желании главному тренеру команды Станиславу Черчесову и тот не имеет возражений против ухода Ковалевски. Вратарь может перейти в другой российский клуб, пишет издание "Спорт-Экспресс".

"Судя по всему, в ближайшее время я действительно покину "Спартак". На днях разговаривал на эту тему с нашим главным тренером Черчесовым, и он не возражал против моего решения. Черчесов откровенно признался, что в "Спартаке" сейчас есть вратарь номер один, а когда снова пробьет мой час, никто не знает. Между тем в клубе я уже полсезона лишен игровой практики, что для вратаря национальной сборной в общем-то недопустимо", - считает Ковалевски.

Польский вратарь рассказал, что в его услугах заинтересованы несколько зарубежных клубов и два российских, но название команд футболист пока раскрывать не стал. Будущее Ковалевски должно проясниться до 15 июля. Его контракт со "Спартаком" действует до конца 2007 года.

Войцех Ковалевски потерял место в основном составе вице-чемпионов России в начале нынешнего сезона, когда "Спартак" приобрел вратаря сборной Хорватии Стипе Плетикосу. Ковалевски не летал на последний матч команды в чемпионате России с "Ростовом" (1 июля, 3:1), так как отправился в Польшу по личным делам.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир