Активисты движения "Наши" пожаловались на охранников Касьянова

В Нижнем Новгороде произошло столкновение между активистами движения "Наши" и охраной Михаила Касьянова. Как говорится в пресс-релизе организации, поступившем в среду днем, "в данный момент охранники Михаила Касьянова жестоко избивают комиссаров движения".

В соответствии с поступившими данными, "Наши" отправились в Нижний Новогород, где находится лидер оппозиционного движения "Российский народно-демократический союз", чтобы "передать ему открытое письмо и грабли, на которые Касьянов все время наступал". Для наглядности грабли положили на дороге, по которой ехал экс-премьер. "Объезжая грабли, Касьянов столкнулся с машиной одного из наших комиссаров. После этого вооруженная охрана выскочила из машины и начала избивать активистов", - говорится в пресс-релизе.

Позднее на сайте движения появилась информация, что в результате столкновения два комиссара, Дмитрий Лушин и Сергей Камышев, оказались в одной из нижегородских больниц.

В то же время, "Интерфакс" приводит слова советника Касьянова по работе со СМИ Елены Дикун, которая опровергла информацию об избиении "Наших". По ее словам, активисты движения "третий день преследуют Михаила Касьянова в Нижнем Новгороде, разбрасывая грабли по дороге и создавая тем самым аварийные ситуации". Дикун рассказала, что молодые люди бросали в лицо коллегам экс-премьера листовки и вызывающе себя вели. "Охрана Михаила Касьянова активистов "Наших" не трогала. В действительности, все это было хорошо продуманной инсценировкой", - резюмировала советник.