В Bank of New York назвали иск российской таможни ошибочным

В московском представительстве одного из крупнейших американских банков Bank of New York заявили, что иск Федеральной таможенной службы (ФТС) на 22,5 миллиарда долларов, поданный весной 2007 года, направлен не по адресу. В кредитной организации намерены доказать, что по иску, где ответчиком выступает The Bank of New York Company, не может быть обвинен Bank of New York, пишет "Коммерсант".

5 июля в в Арбитражном суде Москвы началось предварительное рассмотрение иска, однако в связи с возможной ошибкой при указании ответчика юристы ФТС попросили дать им время для размышления, в связи с чем в деле был объявлен перерыв.

Адвокат федеральной службы Максим Смаль пояснил, что из свидетельств о регистрации следует, что московское представительство банка является структурой Bank of New York, а не его акционера The Bank of New York Company. В свзяи с этим в ФТС могут подать ходатайство о замене ответчика, отмечают "Ведомости".

Сейчас и сам банк, и его учредитель сменили название. Это произошло в самом начале июля, когда было завершено объединение банка с Mellon Financial. Новая структура стала называться The Bank of New York Mellon Corporation. Адвокаты ФТС считают, что именно эта кредитная организация должна отвечать по иску, несмотря на смену названия.

ФТС подозревает Bank of New York в том, что с 1996 по 1999 год он организовал незаконную схему легализации денежных средств, полученных за экспортируемые в Россию товары. Иск предъявлен по американскому праву, однако детали его до сих пор не известны, пишет "Коммерсант".

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса