Российский боксер опередил Холифилда в рейтинге WBC

Всемирный боксерский совет (WBC) опубликовал очередную версию своего рейтинга, в котором были учтены результаты боев, состоявшихся 30 июня. Российский супертяжеловес Александр Поветкин переместился на девятую строчку рейтинга, оттеснив на десятое место бывшего абсолютного чемпиона мира американца Эвандера Холифилда.

Напомним, что Поветкин в Москве в рейтинговом поединке единогласным решением судей победил опытного американца Ларри Дональда. Все судьи посчитали, что олимпийский чемпион 2004 года был сильнее в каждом из десяти проведенных раундов. Для Поветкина это была тринадцатая победа в тринадцатом поединке на профессиональном ринге.

Что касается Холифилда, то он в Эль-Пасо (штат Техас, США) также единогласным решением судей победил Лу Саварезе. Стоит отметить, что место в десятке сильнейших по версии WBC дает боксерам право претендовать на отборочный поединок, победитель которого может затем стать официальным претендентом на чемпионский титул.

Чемпионом WBC в супертяжелом весе сейчас является россиянин Олег Маскаев, который проведет защиту своего титула в октябре нынешнего года против нигерийца Сэмюэла Питера.

Спорт00:0319 августа

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции