Российский боксер опередил Холифилда в рейтинге WBC

Всемирный боксерский совет (WBC) опубликовал очередную версию своего рейтинга, в котором были учтены результаты боев, состоявшихся 30 июня. Российский супертяжеловес Александр Поветкин переместился на девятую строчку рейтинга, оттеснив на десятое место бывшего абсолютного чемпиона мира американца Эвандера Холифилда.

Напомним, что Поветкин в Москве в рейтинговом поединке единогласным решением судей победил опытного американца Ларри Дональда. Все судьи посчитали, что олимпийский чемпион 2004 года был сильнее в каждом из десяти проведенных раундов. Для Поветкина это была тринадцатая победа в тринадцатом поединке на профессиональном ринге.

Что касается Холифилда, то он в Эль-Пасо (штат Техас, США) также единогласным решением судей победил Лу Саварезе. Стоит отметить, что место в десятке сильнейших по версии WBC дает боксерам право претендовать на отборочный поединок, победитель которого может затем стать официальным претендентом на чемпионский титул.

Чемпионом WBC в супертяжелом весе сейчас является россиянин Олег Маскаев, который проведет защиту своего титула в октябре нынешнего года против нигерийца Сэмюэла Питера.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения