Александр Поветкин побил соперника Валуева

Александр Поветкин. Фото с официального сайта боксера

Российский супертяжеловес Александр Поветкин, олимпийский чемпион Игр-2004 в Афинах, одержал тринадцатую победу на профессиональном ринге. В Москве он победил по очкам в рейтинговом бою по версии IBF американца Ларри Дональда – 100:90, 100:90, 100:90.

Поединок продлился десять предусмотренных регламентом раундов, в каждом из которых россиянин был сильнее. Дональд весь бой провел в защите, тогда как Поветкин постоянно атаковал. Российский боксер провел немало точных ударов, однако довести дело до нокдауна или нокаута не сумел. Этот поединок в прямом эфире транслировался телекомпанией "НТВ". Отметим, что перед боем в Поветкиным Дональд не выходил на ринг около двух лет, а в своем последнем поединке дрался с бывшим чемпионом мира по версии WBA Николаем Валуевым, которому уступил по очкам.

После победы Поветкин признался, что бой стал для него одним из самых сложных в карьере.

"Это был тяжелый бой против опытного соперника. Я рад победе и тому, как она была добыта, - сказал российский супертяжеловес. – Не знаю, как много боев предстоит мне еще провести, прежде чем я получу право на чемпионский поединок, но я готов биться за титул уже сейчас".

Один из промоутеров Поветкина, Вильфрид Зауэрлэнд, остался доволен своим подопечным.

"Отличная работа. Александр доминировал в каждом раунде и доказал, что на протяжении всего боя он способен сохранять высокий темп. После этой победы Александр должен войти в десятку сильнейших в рейтингах всех боксерских организаций. Думаю, в скором времени он будет драться за звание чемпиона мира", - подчеркнул Зауэрлэнд.

В рамках одного шоу с боем Поветкина должен был состояться бой за звание чемпиона мира по версии IBF между россиянином Дмитрием Кирилловым и мексиканцем Рикардо Варгасом, но соперник Кириллова в Москву не приехал, сославшись на травму, а боксеры, предлагавшиеся в качестве его замены, не получили разрешения руководства IBF на чемпионский бой.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей