"Реал" заработал на Бекхэме 300 миллионов фунтов

Коммерческий директор "Реала" Хосе Санчес заявил, что выступление в составе команды Дэвида Бекхэма помогло королевскому клубу заработать около 300 миллионов фунтов стерлингов (600 миллионов долларов) и увеличить торговый оборот на 137 процентов, сообщает BBC News.

Спустя всего шесть месяцев после того, как Бекхэм перешел в "Реал" из "Манчестер Юнайтед" за 25 миллионов фунтов стерлингов, мадридский клуб продал миллион футболок с номером англичанина.

С нового сезона Бекхэм будет выступать в составе американского клуба "Лос-Анджелес Гэлакси", с которым зимой подписал пятилетний контракт. Предполагается, что английский футболист за время своего выступления в Лос-Анджелесе сможет заработать примерно 125 миллионов фунтов, включая основную зарплату и доходы по рекламным контрактам.

По мнению аналитиков, уход Бекхэма из команды не скажется на финансовом состоянии "Реала", особенно в том случае, если мадридский клуб сумеет отстоять завоеванный в нынешнем году титул чемпиона Испании и успешно выступить в Лиге чемпионов.