Бекхэм пообещал сыграть за сборную Англии на Евро-2008

Бывший капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм уверен, что сможет сыграть за команду в финальной части чемпионата Европы-2008 года. Полузащитник, который вернулся в национальную сборную на прошлой неделе впервые после окончания ЧМ-2006, уверен, что контракт с американским клубом "Лос-Анджелес Гэлакси", который вступит в силу в августе нынешнего года, не помешает его вызовам в сборную.

"Безусловно, я сыграю на Евро-2008, - цитирует Бекхэма издание The Sun. – Я горд тем, что играю за сборную, и абсолютно уверен в том, что смогу играть на таком уровне еще несколько лет. Я уверен, что "Лос-Анджелес Гэлакси" сделает все возможное, чтобы обеспечить мое участие в матчах за национальную команду".

Об этом Бекхэм заявил после победы сборной Англии в матче отборочного турнира Евро-2008 над командой Эстонии в Таллине (3:0). Полузащитник стал главным героем матча, сделав две голевые передачи. Сложность ситуации в плане участия Бекхэма в Евро-2008 заключается в том, что сезон в американской футбольной лиге (MLS) проходит по весенне-осеннему расписанию, в котором не предусмотрен летний перерыв.

Таким образом, Бекхэму, чтобы играть на чемпионате Европы в Швейцарии и Австрии, необходимо договориться с руководством своего нового клуба о том, что следующим летом он на полтора месяца оставит команду, чтобы играть на чемпионате Европы. Напомним, что Бекхэм, который сейчас играет за мадридский "Реал", с августа нынешнего года станет игроком "Лос-Анджелес Гэлакси" – с этим клубом зимой он заключил пятилетний контракт.

Кроме того, сборная Англии еще не гарантировала себе участие в Евро-2008. Сейчас англичане занимают только четвертое место в отборочной группе Е, набрав в семи матчах 14 очков. Впереди родоначальников футбола команды Хорватии (17 очков), Израиля (17 очков) и России (15 очков). Впереди у четверки фаворитов по пять матчей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар