Польские фанаты сорвали футбольный матч в Вильнюсе

Матч Кубка Интертото между литовской "Ветрой" и польской "Легией", который должен был состояться в воскресенье 8 июля в Вильнюсе, не был доигран из-за драки с между фанатами "Легии" и местной полицией. Арбитр прервал игру в начале второго тайма, а по итогам беспорядков было задержано около ста болельщиков, сообщает Delfi.

Первые столкновения между польскими фанатами и полицейскими произошли сразу по окончании первого тайма, завершившегося со счетом 2:0 в пользу "Ветры". К началу второй 45-минутки относительный порядок был восстановлен, но когда игра возобновилась, драка началась снова. На 54-й минуте словацкий арбитр матча Марио Влк принял решение прервать встречу.

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) еще не занимался разбирательством инцидента, но вполне вероятно, что "Легии" будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Ответная игра в Польше запланирована на 14 июля.

Кубок Интертото является соревнованиями, предваряющими Кубок УЕФА. Во второй квалификационный раунд этого турнира из Кубка Интертото попадают 11 команд.

Спорт00:01 9 мая
Шаким Гриффин

«Ты вообще не должен играть в футбол»

Он бьет рекорды скорости и легко жмет 100-килограммовую штангу. Одной правой