70 процентов израильтян не переживут газовую атаку

В настоящее время Управление тылом Армии обороны Израиля может обеспечить противогазами только миллион взрослых жителей страны и около полумиллиона детей, сообщает газета The Jerusalem Post.

По данным издания, таким образом, во время газовой атаки, например, со стороны Сирии или Ирана, беззащитными останутся около пяти миллионов израильтян (более 70 процентов населения).

Причем даже если начать производить противогазы сейчас, то обеспечить ими всех жителей страны в течение лета не удастся, так как выпускать можно только 300 тысяч противогазов в месяц.

В Управлении тылом отметили, что в случае необходимости придется срочно заказывать комплекты противогазов в израильских и американских компаниях. На эти нужды правительство уже выделило 480 миллионов долларов, сократив административные расходы оборонного ведомства.

Напомним, в 2003 году было принято решение собрать у граждан Израиля противогазы, поскольку считалось, что с падением режима иракского президента Саддама Хусейна главная угроза миновала.

Но фактически сбор противогазов начался только в начале 2007 года. Вместе с тем, разведка не исключает конфликта с Сирией и Ираном, которые располагают большими запасами отравляющих газов - зарина, горчичного газа и Ви-Экса.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар