Чемпионат России по пятиборью перенесен из-за лошадиного гриппа

Чемпионат России по современному пятиборью среди мужчин пришлось перенести из Ростова-на-Дону в Москву. Это решение было принято министерством спорта Краснодарского края в связи с тем, что в этом регионе лошади страдают от эпидемии гриппа. С понедельника 9 июля в крае вводится полный "лошадиный карантин", сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

"К сожалению, в Ростове-на-Дону чемпионат России на следующей неделе мы провести не сможем, - подтвердил главный тренер сборной России Сергей Осликовский. - Там среди лошадей свирепствует грипп. Я уже разговаривал с министром спорта Краснодарского края Людмилой Черновой, она подтвердила, что у них сейчас здоровы только три лошади, да и то не факт. С понедельника там будет введен полный карантин".

"Министерство спорта края должно написать письмо на имя руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова с описанием ситуации. Планируется, что чемпионат будет проведен 22-28 июля в Москве, точнее в поселке Северный, где уже неоднократно проходили крупные международные соревнования. Ситуации, конечно, неприятная, никто в ней не виноват, но решать ее надо самым кардинальным образом", - добавил Осликовский.

Отметим, что первоначально чемпионат России по современному пятиборью среди мужчин должен был начаться 11 июля.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты