Новости партнеров

Штаб-квартиру фонда Гейтса спроектирует архитектор музея Холокоста

Билл Гейтс и его жена Мелинда поручили создание проекта штаб-квартиры своего благотворительного фонда компании Ralph Appelbaum Associates, занимающейся в основном проектированием музеев, сообщает Bloomberg. Перед проектировщиками, уже создавшими как музей Холокоста, так и музей современного американского искусства, стоит задача как можно вернее выразить миссию фонда.

Новая штаб-квартира, располагающаяся в Сиэтле, согласно проекту, будет состоять из стекла, меди и бетона. Ее площадь будет невелика - около 1400 квадратных метров. В 2010 году, когда здание откроется, по нему будут водить экскурсии.

По словам главы проектного бюро Ральфа Аппельбаума, в комнатах посетителям покажут фильмы и мультимедийные ролики, призванные "открыть им глаза на мир". Затем им предоставят аналитическую информацию в виде карт и баз данных, и обучат методике работы фонда при помощи организации семинаров и решения различных задач. Нечто подобное уже существует в музее Холокоста, где посетителям выдают карточки выжившего или жертвы концлагерей.

В управлении фонда Гейтсов находится 33,4 миллиарда долларов. Эти средства тратятся на здравоохранение, помощь развивающимся странам и образование. Значительная часть средств фонда направляется на борьбу с гепатитом, СПИДом и малярией в Африке. В конце 2006 года Гейтс совместно с фондом Рокфеллера выделил 150 миллионов долларов на развитие сельского хозяйства в Африке, а также местные научные и социальные проекты.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского