"Ювентус" сохранил ветерана сборной Чехии

Руководство итальянского "Ювентуса" согласилось увеличить заработную плату чешскому полузащитнику команды Павлу Недведу, лучшему футболисту Европы 2003 года, сообщает Channel4. После окончания сезона 34-летний чех, который помог клубу вернуться в серию А, пригрозил покинуть клуб, если не будут выполнены его требования по зарплате.

Перед началом сезона, когда "Ювентус" был обвинен в организации договорных матчей в чемпионате Италии, лишен двух чемпионских титулов и переведен в серию В, Недвед согласился остаться в команде, несмотря на 50-процентное сокращение заработной платы. Согласно новому соглашению, он будет получать почти столько же, сколько получал до санкций в отношении клуба.

"Я был близок к тому, чтобы завершить карьеру, однако после отпуска набрался сил, и решил, что способен отыграть на высоком уровне еще один сезон, чтобы помочь "Ювентусу" вернуться на лидирующие позиции в чемпионате Италии и получить место в Лиге чемпионов", - цитирует чеха агентство СТК.

Предстоящий сезон станет для Недведа уже двенадцатым в Италии. Он пришел в "Лацио" в 1996 году из пражской "Спарты", а затем перешел в "Ювентус".