УЕФА дисквалифицировал польский клуб на год

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) на год отстранил польскую "Легию" от участия во всех еврокубковых турнирах. Варшавский клуб наказан за беспорядки, устроенные болельщиками команды во время матча Кубка Интертото против литовской "Ветры", сообщает официальный сайт УЕФА. Игра в Вильнюсе не была доиграна.

Беспорядки в матче "Ветра" - "Легия" начались после первого тайма, выигранного литовской командой со счетом 2:0. Сначала фанаты "Легии" забросали поле файерами, а затем устроили драку с полицией. К началу второго тайма относительный порядок был восстановлен, но когда команды вышли на поле, драка возобновилась.

Объясняя свое решение, дисциплинарный комитет УЕФА подчеркнул, что на выездных еврокубковых матчах "Легии" неприятности с болельщиками этой команды возникают регулярно. Клубу предписано принять быстрые и жесткие меры, чтобы через год получить возможность участвовать в соревнованиях под эгидой УЕФА.

В матче с "Ветрой" "Легии" записано техническое поражение со счетом 0:3, а ответная встреча проводиться не будет. Таким образом, литовский клуб вышел в следующий раунд Кубка Интертото, где встретится с английским "Блэкберном".

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию