Задержавшийся в Шарм-эль-Шейхе Ил-86 вернулся в Москву

Самолет Ил-86 авиакомпании "Атлант-Союз", вылет которого из аэропорта Шарм-эль-Шейха был задержан накануне на несколько часов, утром в четверг благополучно приземлился в аэропорту "Внуково".

Как сообщается на сайте аэропорта, рейс АЫЗ9542 совершил посадку в Москве в 6:15. По расписанию он должен был прилететь в 2:45.

Напомним, вылет самолета откладывался из-за технических неполадок, о характере которых представители авиакомпании не сообщили. Пассажиры были вынуждены провести в стоящем самолете около двух часов. Когда отключился кондиционер, один из российских туристов выбил дверь аварийного выхода, и всех пассажиров вернули в здание терминала.

Представители авиакомпании обеспечили питание всем пассажирам, открыв в аэропорту Шарм-эль-Шейха специальное кафе, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои источники. Тем временем неполадки были полностью устранены.

Однако среди туристов начали распространяться слухи о неисправности воздушного судна, на котором они должны были лететь в Москву. В связи с этим двое пассажиров отказались от полета и потребовали посадить их на другой самолет. Всего на борту Ил-86 находились около 300 человек, причем почти половину из них составляли дети.

С 1999 года "Атлант-Союз" является официальным перевозчиком Правительства Москвы. Самолетный парк состоит из воздушных судов Ил-86, Ил-76, Ту-154М и Боинг-737-300. По итогам 2006 года авиакомпания занимает пятое место среди российских авиакомпаний на международных линиях, сообщается на официальном сайте перевозчика.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить