Во время рейда в Газе убит израильский солдат

В секторе Газа убит израильский солдат, сообщает агентство AFP. Он входил в состав подразделения пехоты, которое при поддержке танков и вертолетов рано утром выдвинулось в сторону лагеря беженцев Аль-Бурейдж (al-Bureij), расположенный в центральной части сектора.

По словам представителей ЦАХАЛа, солдаты были обстреляны "вооруженными людьми". Также легкие ранения получили двое израильских военнослужащих. Члены боевого крыла ХАМАСа заявили агентству, что в результате боестолкновения ранения получили двое боевиков, один из которых находится в тяжелом состоянии.

Кроме того, они утверждают, что подбили один танк ЦАХАЛа. По данным Associated Press, в рейде израильской армии участвовали десять танков и два бульдозера. Они продвинулись вглубь территории сектора Газа на 500 метров, после чего были атакованы боевиками, которые подорвали несколько мощных фугасов.

Последнее боестолкновение между хамасовцами и солдатами Армии обороны Израиля произошло пятого июля к югу от Газы, на окраине лагеря беженцев Магази. Тогда были убиты трое боевиков. ЦАХАЛ часто проводит операции в секторе, целью которых является уничтожение пусковых площадок для ракет "Кассам", а также подземных тоннелей, используемых для контрабанды оружия.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет