Новости партнеров

Президент Туркмении лично озеленит Ашхабад

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов и все члены правительства республики примут личное участие в озеленительной программе. Об этом, как передает Turkmenistan.ru, заявил сам глава государства в ходе заседания кабинета министров республики.

Президент акцентировал внимание чиновников на реализации развернутой в стране широкомасштабной озеленительной программы, подчеркнув, что участие в этом "благородном деле" – долг каждого без исключения туркмена. Заявив, что он лично примет участие в посадке саженцев, Бердымухаммедов приказал мэру Ашхабада выделить вдоль строящейся вокруг столицы республики кольцевой автодороги участок для озеленительных работ. В них, как отметил президент, примут участие не только министры кабинета, но и сотрудники всех министерств и ведомств республики.

Помимо этого глава государства поручил также мэрии отвести место для Почетной Аллеи Президентов. "Высаженные здесь высокими гостями Туркмении деревья, – подчеркнул Бердымухаммедов, – станут символами политики миролюбия, дружбы и добрососедства".

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе