Березовский назвал бразильский ордер на арест происками Кремля

Предприниматель Борис Березовский в интервью агентству Reuters заявил, что выданный бразильским судом ордер на его арест по обвинению в отмывании денег является частью "политизированной кампании" Кремля, направленной против него.

По словам Алекса Гольдфарба, выступившего в качестве представителя Березовского, "Россия использует все возможные способы, включая оказание давления на другие страны, чтобы обеспечить выдачу Березовского" и отдать его под суд по подозрению в подготовке государственного переворота.

В четверг федеральный суд Сан-Паулу удовлетворил запрос генеральной прокуратуры, требующей ареста руководителей инвестиционной группы Media Sports Investment - спонсора бразильского футбольного клуба "Коринтианс". Кроме Бориса Березовского, компанией владеют также Киа Джурабчиан и финансовый директор Ноян Бедру.

Во всех банках Бразилии заморожены счета MSI, а запрос на арест находящихся за пределами страны Березовского, Джурабчиана и Бедру передан в Интерпол. Интерес прокуратуры к Media Sports Investment возник после того, как часть руководства "Коринтианс" поставила под сомнение происхождение денег, направляемых на финансирование клуба.

Российский предприниматель, постоянно проживающий в Лондоне, отверг обвинения в отмывании денег. Напомним, в марте 2007 стало известно, что Березовский намерен вложить в экономику Бразилии не менее миллиарда долларов. Тогда же появилась информация о встрече бизнесмена с главой Агентства по содействию экспорту и инвестициям, на которой речь шла о возможных инвестициях MSI в проекты строительства газопроводов и портов, а также в производство этанола.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира