Березовский назвал бразильский ордер на арест происками Кремля

Борис Березовский. Кадр телеканала Россия

Предприниматель Борис Березовский в интервью агентству Reuters заявил, что выданный бразильским судом ордер на его арест по обвинению в отмывании денег является частью "политизированной кампании" Кремля, направленной против него.

По словам Алекса Гольдфарба, выступившего в качестве представителя Березовского, "Россия использует все возможные способы, включая оказание давления на другие страны, чтобы обеспечить выдачу Березовского" и отдать его под суд по подозрению в подготовке государственного переворота.

В четверг федеральный суд Сан-Паулу удовлетворил запрос генеральной прокуратуры, требующей ареста руководителей инвестиционной группы Media Sports Investment - спонсора бразильского футбольного клуба "Коринтианс". Кроме Бориса Березовского, компанией владеют также Киа Джурабчиан и финансовый директор Ноян Бедру.

Во всех банках Бразилии заморожены счета MSI, а запрос на арест находящихся за пределами страны Березовского, Джурабчиана и Бедру передан в Интерпол. Интерес прокуратуры к Media Sports Investment возник после того, как часть руководства "Коринтианс" поставила под сомнение происхождение денег, направляемых на финансирование клуба.

Российский предприниматель, постоянно проживающий в Лондоне, отверг обвинения в отмывании денег. Напомним, в марте 2007 стало известно, что Березовский намерен вложить в экономику Бразилии не менее миллиарда долларов. Тогда же появилась информация о встрече бизнесмена с главой Агентства по содействию экспорту и инвестициям, на которой речь шла о возможных инвестициях MSI в проекты строительства газопроводов и портов, а также в производство этанола.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года