Airbus в четвертый раз за год поменяет исполнительного директора

Управление крупнейшим европейским аэрокосмическим концерном EADS в очередной раз будет изменено: его единственным главой станет Луи Галлуа (Louis Gallois), а Томас Эндерс, сейчас занимающий этот пост совместно с Галлуа, возглавит Airbus, подразделение EADS по производству гражданских самолетов. Об этом сообщил сам Эндерс, передает AFP.

Объявление было сделано накануне встречи президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель. Они наметили специальные переговоры, которые будут посвящены реструктуризации EADS. Сейчас концерн одновременно возглавляется представителями Германии и Франции, что увеличивает время принятия решений. Главой Airbus на данный момент является Галлуа. Он уже подтвердил журналистам факт реорганизации EADS.

Напомним, что отставка Галлуа с поста исполнительного директора Airbus станет уже четвертой сменой топ-менеджера в компании за год. Из-за задержек с поставками самолета A380 сначала в отставку вынужден был уйти Густав Хумберт (Gustav Humbert). Его место занял Кристиан Штреф (Christian Streiff), а его, в свою очередь, Луи Галлуа.

Он разработал план реорганизации компании, получивший название Power8. Согласно ему, к 2010 году с заводов Airbus будет уволено около 10 тысяч человек. Инициатива Галлуа вызвала резкую критику со стороны профсоюзов и рабочих компании.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса