В поисках газа Украина добралась до Афганистана

Украина намерена участвовать в разведке и разработке газовых месторождений на территории Афганистана. Об этом, как передает Корреспондент.net, было заявлено по итогам переговоров в Кабуле министра иностранных дел Украины Арсения Яценюка и президента Афганистана. При этом, помимо энергетики, стороны обсудили также вопросы военно-технического сотрудничества.

От имени президента Украины Виктора Ющенко Яценюк передал Карзаю приглашение посетить Киев.

До Афганистана глава украинского МИД посетил также Туркмению. В Ашхабаде Яценюк встретился со своим коллегой - заместителем председателя кабинета министров - министром иностранных дел Туркмении Рашидом Мередовым. Стороны обсудили вопрос проведения в 2007 году в Киеве заседания общей украинско-туркменской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, а также реализацию энергетических проектов, как на двустороннем уровне, так и с привлечением третьих сторон, в том числе и Афганистана.

Стороны, в частности, договорились рассмотреть возможность участия украинских компаний в проекте строительства Трансафганского газопровода и поставку необходимого оборудования для реализации этого проекта.

Как ранее заявлял президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедова, по новому газопроводу Ашхабад мог бы транспортировать более 30 миллиардов кубометров газа в год.

Бывший СССР00:06Сегодня

За длинным евро

Прибалты едут на Запад работать, а попадают в рабство. Их бьют и травят собаками