Британские власти пообещали не наказывать российских туристов

Посольство Великобритании в Москве. Фото AFP

Ограничения на выдачу виз в рамках британских санкций, наложенных на Россию за отказ выдать Андрея Лугового, не коснутся российских туристов. Как заявил РИА Новости пресс-секретарь посольства Великобритании в РФ Анджум Нурани, ограничения будут предприняты только в отношении российских чиновников, а решения о выдаче туристических виз будут "приниматься в обычном порядке".

Ранее в понедельник, 16 июля, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд объявил о введении санкций в отношении России за отказ выдать Лугового, подозреваемого британскими властями в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

В частности, Великобритания вышлет четырех российских дипломатов и сократит сотрудничество с Москвой в ряде сфер, в том числе будут прерваны переговоры об облегчении визового режима. Кроме того, как только Луговой окажется на территории третьей страны, Великобритания будет добиваться его выдачи, сказал министр.

Милибэнд также призвал Россию изменить свою конституцию, которая запрещает выдачу граждан РФ в другие страны. Он отметил, что таким образом уже поступили многие государства.

Российские власти со своей стороны предложили Великобритании судить Лугового в России по российским законам, если Лондон предоставит доказательства его причастности к убийству Литвиненко. Однако британская сторона заявила, что не считает российский суд объективным и справедливым.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир