Британские власти пообещали не наказывать российских туристов

Ограничения на выдачу виз в рамках британских санкций, наложенных на Россию за отказ выдать Андрея Лугового, не коснутся российских туристов. Как заявил РИА Новости пресс-секретарь посольства Великобритании в РФ Анджум Нурани, ограничения будут предприняты только в отношении российских чиновников, а решения о выдаче туристических виз будут "приниматься в обычном порядке".

Ранее в понедельник, 16 июля, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд объявил о введении санкций в отношении России за отказ выдать Лугового, подозреваемого британскими властями в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

В частности, Великобритания вышлет четырех российских дипломатов и сократит сотрудничество с Москвой в ряде сфер, в том числе будут прерваны переговоры об облегчении визового режима. Кроме того, как только Луговой окажется на территории третьей страны, Великобритания будет добиваться его выдачи, сказал министр.

Милибэнд также призвал Россию изменить свою конституцию, которая запрещает выдачу граждан РФ в другие страны. Он отметил, что таким образом уже поступили многие государства.

Российские власти со своей стороны предложили Великобритании судить Лугового в России по российским законам, если Лондон предоставит доказательства его причастности к убийству Литвиненко. Однако британская сторона заявила, что не считает российский суд объективным и справедливым.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения