"Вымпелком" получил две лицензии на Дальнем Востоке

Компания "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") выиграла два лота на конкурсах Россвязьохранкультуры по выдаче лицензий на оказание услуг мобильной связи стандарта GSM на территории Дальнего Востока. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники.

В частности, оператор получил право работать на территории Магаданской области и Еврейской АО. Официальные результаты конкурсов пока не обнародованы.

Во вторник были подведены итоги двух конкурсов. На первом были выставлены на продажу 12 лотов на право получения частот в Еврейской АО, Сахалинской, Амурской и Магаданской областях, в Хабаровском крае, а также в Якутии. В рамках второго конкурса разыгрывался комплект частот в Еврейской АО. "Вымпелком" подавал заявки на все конкурсные лоты, кроме Сахалинской области и Хабаровского края.

"Интерфакс" сообщает, что наибольшее количество лотов выиграла компания "Сумма Телеком", получив частоты в пяти регионах. В четверг будут подведены итоги еще двух конкурсов, в рамках которых будут разыграна комплекты частот еще в семи регионах.

Стоит отметить, что "Вымпелком", второй по количеству абонентов оператор в России, пока представлен только в четырех из тринадцати дальневосточных регионов - на Сахалине, Камчатке, в Хабаровской и Амурской областях. "Вымпелком" многократно подавал заявки на получение частот для работы на Дальнем Востоке, однако получал от властей отказ.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика16:5212 октября

Успеть за инновациями

Возобновляемой энергетике требуется господдержка
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий